四川麻将血战到底2.0

WTR-MSW 城市生活垃圾WTR資源化利用系統協同有機肥處理工程

2017-04-06

一、政策背景

    1.1  2016年12月31日,國家發展改革委、住房城鄉建設部發布了(發改環資[2016]2851號)《“十三五”全國城鎮生活垃圾無害化處理設施建設規劃》,到2020年底,直轄市、計劃單列市和省會城市(建成區)生活垃圾無害化處理率達到100%;其他設市城市生活垃圾無害化處理率達到95%以上,縣城(建成區)生活垃圾無害化處理率達到80%以上,建制鎮生活垃圾無害化處理率達到70%以上,特殊困難地區可適當放寬。到2020年底,具備條件的直轄市、計劃單列市和省會城市(建成區)實現原生垃圾“零填埋”,建制鎮實現生活垃圾無害化處理能力全覆蓋。到2020年底,設市城市生活垃圾焚燒處理能力占無害化處理總能力的50%以上,其中東部地區達到60%以上。


二、OCHAN-WTR-MSW 技術方案


      綜合考慮生活垃圾的綜合特性,為有效實現垃圾的資源化利用,實現效益最大化,采用廣東奧創公司的城市生活垃圾資源化利用WTR(Waste-to-Resources)成套技術方案。本技術方案對城市生活垃圾的處理本著減量化、無害化、資源化、能源化的原則,將垃圾投入WTR垃圾資源化綜合利用成套生產線系統,通過垃圾給料系統、垃圾自動分選系統、干化系統、成型系統、包裝系統等工藝系統處理后,可將城市生活垃圾分選利用為:
    2.1  砂石陶瓷類—用于制環保磚或填埋;
    2.2  廚余垃圾類—用于制有機肥;
    2.3  金屬物類—用于回收利用;
    2.4  剩余可燃物(木頭、皮革、衣服、碎布等)—制作垃圾衍生燃料棒(Refuse Derived Fuel-5,簡稱RDF-5),用于供熱或發電。
     城市生活垃圾通過WTR系統處理后,金屬物被加工企業作為原料廣泛應用;餐廚有機垃圾堆肥處理后的有機肥品質優良,能有效改良土壤板結,提高農林經濟作物產量;熱值高達5000大卡的燃料被視為低污染高效能的優質燃料物,可用于工業鍋爐、水泥窯、火力發電廠、垃圾焚燒電廠或氣化發電站的發電及供熱。特別的,經過我們設備處理后生產的RDF具有密度高,熱值高,燃燒工況穩定、避免二惡英等物生成,不但降低工業鍋爐或者發電站的投資,還可實現工業鍋爐或者發電站的安全、穩定、持續運行。


三、OCHAN-WTR-MSW 適用范圍

    3.1 適用原生生活垃圾/填埋場陳腐垃圾原料的WTR資源化綜合化處理。


四、OCHAN-WTR-MSW 工藝流程



五、OCHAN-WTR-MSW 工藝特點


    5.1 無害化處理
    不用焚燒,不用填埋,不用分類,不會污染,實現對生活垃圾全封閉化、無污染化處理,所有垃圾經過高溫高壓處理,均能實現除臭、殺菌,將有害垃圾變成無害物質,充分實現垃圾的資源化利用和杜絕對環境二次污染。

    5.2 減量化處理
    每噸生活垃圾通過WTR技術處理,把城市生活垃圾經過分選、干化處理后,剩余約500-650公斤,實現減量化處理。

    5.3 資源化、能源化程度高
   WTR技術處理每噸生活垃圾可精準分類和制作出:可燃物RDF約400公斤、有機肥料200公斤、金屬物約30公斤、砂石建材原料約50公斤。資源綜合回收率高達95%以上,遠高于80%的國家要求標準。符合國家提出的生活垃圾處理資源化要求和循環經濟原則。

    5.4 適應能力強 
    可視目標城鎮人口和垃圾量,因地制宜就地建廠。能滿足不同城鎮規模對垃圾處理能力的各種要求,還能避免遠距運輸垃圾集中處理而引起的種種問題。

    5.5 符合國家環保標準
    WTR技術采用的是全新一代生產線技術,按花園式工廠規劃設計,DCS中央控制系統、可視監控,物料封閉輸送、氣體完全凈化后排放,固體廢物、污水實現零排放,達到清潔生產,各項指標均達到國家有關標準。經中科院廣州分院、廣東省微生物研究所長期跟蹤監測檢驗,項目回收再生的塑料、有機泥、重金屬、循環水、大腸桿菌、沙門氏菌等,均完全符合環保指標標準。

    5.6 回收的物資市場前景廣闊,經濟效益高,回報可觀,項目安全可靠 
    廢金屬被加工企業作為原料廣泛應用;餐廚有機垃圾堆肥處理后的有機肥品質優良,能有效改良土壤板結,提高農林經濟作物產量;熱值高達5000大卡的燃料被視為低污染的優質燃料物。通過WTR垃圾資源化利用技術,實現垃圾無害化、減量化、資源化、能源化處理,社會、環境、經濟價值高。由此可為項目能帶來穩定的可觀收益,使項目能健康良好地運營下去。


六、OCHAN-WTR-MSW RDF環保特性

    6.1 RDF-5密度高,運輸方便,是一種環保商品燃料
    經過WTR技術處理的RDF-5成品,密度在0.8~1.2g/cm3,是屬于環保商品燃料,無鄰避效應,可實現低運費、遠距離、跨區域的自由運輸。有助于WTR生產處理工廠實現分布式處理生活垃圾或工業固廢。

    6.2 RDF-5尺寸均勻,流動性好
    經過WTR技術處理的RDF-5作為燃料時,在燃料輸送進入爐膛過程與SRF/RDF-2/RDF-3相比,具有不堵料、不搭橋、不斷供的優點,爐膛進料穩定,有助于各項燃燒參數的平穩和控制,提高燃燒效率,抑制二惡英的產生,煙氣達標排放。

    6.3 RDF-5揮發份高,含水率低,燃燒升溫迅速
    經過WTR技術處理的RDF-5,揮發份在75%以上,含水率在10~20%,無論是作為主燃料、耦合替代燃料或是助燃燃料,在氣化爐中氣化利用、熱解爐中熱解利用、耦合燃煤循環流化床爐中熱電聯產、耦合垃圾循環流化床爐中熱電聯產、耦合垃圾機械爐排爐中熱電聯產,協同水泥窯處置固廢等,均可實現快速熱解燃燒升溫到850℃以上,迅速越過二惡英PCDD/Fs大量生成的280~450℃溫度段,最大程度避免二惡英PCDD/Fs的生成。

    6.4 RDF-5 PVC塑料、銅、鋁、鐵含量少,減少二惡英PCDD/Fs產生所必需的氯元素的來源,降低二惡英PCDD/Fs產生的催化合成作用
    無氯條件下不生成二惡英PCDD/Fs,金屬催化劑是二惡英PCDD/Fs合成反應必不可少的條件之一。經過WTR技術處理的RDF-5,已經去除絕大部分的PVC塑料、銅、鋁、鐵等金屬物,從源頭減少二惡英PCDD/Fs產生所需的氯元素的來源進入,并使二惡英PCDD/Fs沒有了催化合成的條件,從根本上控制減少二惡英PCDD/Fs的產生與合成。

    6.5  RDF-5熱值高,品質穩定,使用效益高
    經過WTR技術處理的RDF-5,去除了沙土石塊、金屬、玻璃等惰性不可燃物,大大提高了RDF燃料熱值。熱值根據原料情況一般都可達到4500~5500kcal/kg,品質均勻穩定,有助于DCS燃燒控制系統的穩定控制,提高燃燒效率;RDF-5同等熱值情況下,僅燃煤的成本50%-60%,根據測算,一座2×100MW的火力發電廠,通過RDF耦合摻燒每年可節省燃料成本(增加利潤)達1億元以上,效益可觀。

    因此,OCHAN-WTR-RDF技術和環保性能特別好, 是生活垃圾和工業固廢處理現代化技術的重要發展方向之一。


七、OCHAN-WTR 城市生活垃圾/工業固廢制SRF/RDF-5燃料



、OCHAN-WTR-MSW RDF燃料棒及生物有機肥檢測報告



九、OCHAN-WTR-MSW RDF燃料棒及生物有機肥典型應用





四川麻将血战到底2.0 539640352305919912603422570915337252121792188514840279638422929986251870789744190471821445700669648453 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();